Tips Membuat Jamur Crispy Super Renyah dan Gurih
By Unknown - Januari 30, 2018
Salah satu camilan yang disukai seluruh keluarga adalah jamur crispy.
Jamur tiram yang sangat gurih ini akan sangat pas menemani waktu bersama
keluarga. Sayangnya banyak jamur crispy yang tak bertahan lama dan
harus dimakan saat masih panas agar tetap terasa renyah. Kali ini Vemale
akan mencoba menghadirkan tips untuk memasak jamur crispy agar
senantiasa renyah dan tahan lama.
Bahan:
- 200 gram jamur tiram, cuci, peras dan suwir-suwir
- Minyak goreng
- Bahan Pencelup Cair:
- 50 gram tepung terigu
- 1/2 sdt baking powder
- 1 siung bawang putih, geprek
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 125 ml air
- Cara Membuat:
- Campurkan semua bahan pencelup cair dan aduk sampai tak ada tepung yang menggumpal.
- Masukkan jamur yang sudah bersih ke dalamnya.
- Campurkan semua bahan tepung pelapis sampai rata.
- Gulingkan jamur yang sudah dicelupkan dalam bahan pencelup selama beberapa kali sampai semua jamur tertutup tepung.
- Panaskan minyak dalam penggorengan.
- Deep fry jamur sampai matang.
- Angkat dan tiriskan.
- Jamur siap disajikan bersama saus tomat, sambal atau mayonnaise.
0 komentar